Насосные агрегаты роторные пищевые пластинчатые НРПП

предназначены для перекачивания пищевых продуктов с динамической вязкостью до 8 Па·с; плотностью до 1700 кг/м3 и температурой до 100° С (сливки, сгущенное молоко, творог, фарш,  патока,  хлебные закваски, овощные и фруктовые пюре, томат паста, джем, повидло, кондитерские массы и т.п.)

Подача насосов модификации  1-6, 8-15, куб. метров в час — регулируемая

Подача насосов  модификации  30;  55 куб. метров в час.  —  не регулируемая

Подача м3/час 1-6   регулируемая 8-15 регулируемая 30 55
Напор м 25 25 25 30

Принцип работы: Рабочий орган пластинчатого (шиберного) насоса выполнен в виде эксцентрично расположенного ротора, имеющего продольные радиальные пазы, в которых скользят плоские пластины (шиберы), прижимаемые к статору центробежной силой.

Так как ротор расположен эксцентрично, то при его вращении пластины, находясь непрерывно в соприкосновении со стенкой корпуса, то входят в ротор, то выдвигаются из него.

Во время работы пластинчатого шиберного насоса на всасывающей стороне образуется разрежение и перекачиваемая масса заполняет пространство между пластинами и далее вытесняется в нагнетательный патрубок. Регулирование производительности осуществляется изменением эксцентриситета.

Благодарим за просмотр!