Печь обжарочная паро-маслянная

АГРОФЕРМТЕХНИКА > Печь обжарочная паро-маслянная

Печь обжарочная паро-маслянная

by admin |22.11.2016 |0 Comments

Печь обжарочная паромаслянная для обжарки овощей и других продуктов

 

Назначение.

Печь обжарочная паромаслянная  предназначена для обжарки овощей в консервном производстве.

Печь состоит из следующих элементов:  ванна, трубчатый паровой нагреватель, корзины для продукта. Производительность — по согласованию.

При пуске печи ванну заполняют водой, а затем маслом, которое должно покрывать греющую камеру и корзины с овощами.

Свежее рафинированное масло может иметь небольшую примесь влаги (до 0,15%). Влагу нужно удалить до загрузки продукта во избежание вспенивания масла.

Для удаления влаги масло прокаливают, т. е. прогревают в печи при температуре 160—170С. После окончания прокаливания в печь загружают корзины с овощами и начинают обжарку.